融資租賃業是金融業中的一塊黃金,深受眾多企業家的喜愛。目前,投資融資租賃業的人很多。近年來,我國政策的不斷推進,使得融資租賃業得到了快速發展。那么,注冊融資租賃公司需要滿足哪些招標條件?

1、 融資租賃機構及受理范圍

投資總額在5000萬美元(含5000萬美元)以下的外商投資融資租賃企業的設立和變更,由市商務委受理。投資總額在5000萬美元以上的外商投資融資租賃企業的設立和變更,由市商務委受理,初審后報商務部。

2、 適用條件

外資金融租賃公司應當具備下列條件:(一)注冊資本不低于1000萬美元;(二)有限責任公司形式的外資金融租賃公司的營業期限一般不超過30年;(三)有相應的專業人員,_管理人員應當具備相應的專業資格和三年以上的工作經驗。投資者資格:外國投資者(外國公司、企業和其他經濟組織)的資產總額不得低于500萬美元。設立股份有限公司,公司注冊資本_限額為3000萬元,其中外國股東購買和持有的股份不低于公司注冊資本的25%。

國內融資租賃企業除具備上述基本條件外,主要服務于以下企業:

a、 為中小微企業發展和農村農業現代化提供服務;

b、 大股東具有設備制造銷售、大型工程建設和基礎設施建設背景;

c、 在國內飛機、船舶、汽車、工程機械等產業鏈發展中具有較強的_作用;

d、 在促進節能環保、新一代信息技術、高等裝備制造、新能源、新材料、生物醫藥等戰略性新興產業發展方面發揮了良好作用;

e、 為**重點開發區、**經濟改革發展試驗區、**經濟技術開發區等經濟建設提供服務。

3、 金融租賃公司業務

融資租賃業務、租賃業務、向國內外購買租賃物業、租賃物業殘值處理及維修、租賃交易咨詢及擔保等經審批部門批準的業務。

4、 申請材料清單

申請報告。委托書等法律文件。工商行政管理部門出具的《企業名稱預先核準通知書》(復印件);投資者授權代表簽署的外商投資企業合同、章程(獨資企業只需提交章程);經公證、認證的外國投資者資格證書或身份證明及中文譯本。銀行資信證明及境外投資者中文翻譯。境內投資者營業執照(復印件)及銀行資信證明。

全體投資者授權代表的身份證明(復印件);全體投資者出具的董事會成員(或執行董事)、董事會成員(或監事)委派書及身份證明(復印件);公司注冊地使用許可證或租賃協議、出租人產權證明(復印件);國有資產主管部門出具的有關批準文件或備案文件(涉及國有資產的項目,按照國有資產管理的有關規定提供);委托申報的,應當提供代理協議和代理營業執照(復印件)。經全體投資者核算,近一年經分公司審計的審計報告(復印件);_管理人員資格證書。審批機關要求的其他文件。

5、 融資租賃公司設立程序

市工商行政管理局辦理企業名稱預先核準手續。租房子