香港作為**金融中心和中國出口貿易的重要港口,是內地企業實現全球市場布局的重要跳板。香港公司的設立,無論是在外地經營、投資回報還是開立離岸賬戶,都是企業出海的必備武器。與內地公司相比,香港公司有許多優勢。

香港公司有什么特點?與大陸公司相比,優勢明顯!

一、香港公司的名稱沒有限制。只要公司的中文名稱和英文名稱被確認,在香港注冊處查詢后,沒有重復的名稱,并且沒有敏感的組織參與,他們可以注冊;

二、香港公司的業務范圍沒有強制性規定,注冊香港公司可以從事絕大多數業務(除銀行、保險、房地產等需要特殊許可的業務外);

三、香港公司可以在香港申請當地銀行賬戶。在香港銀行開立的賬戶可以以任何貨幣接收外匯,也沒有外匯收付的控制,所以外匯結算和兌換非常方便。只要資金不是來自戰爭或制裁的**和地區,就可以正常收付外匯。

四、注冊香港公司不得在香港經營,其業務或投資在中國大陸或國外。它仍然可以使用香港離岸公司進行商業活動,而香港公司只用于持有或注冊地址。完善的法律保障體系可以全面保護公司的利益。

如何登記香港公司?解讀香港公司注冊流程:

一、公司名稱:公司的中英文名稱(要求英文,中文以“有限公司”結尾,英文以“有限公司”結尾);

二、董事、股東證明:公司注冊董事、股東身份證明(掃描件或清晰照片,身份證正反面為境內人,護照個人信息頁為境外人);

三、公司注冊資本:自1W港幣起,不需驗資;

四、公司經營性質:公司經營范圍:中文28字,英文60字,含標點和空格,只能選擇一種語言。

PS:登記香港公司通常需要7天。

香港公司注冊的后續事項:

香港公司注冊完成后,每年都要進行年度審查。如果年度審查不按計劃進行,將有不同數額的罰款,甚至被香港政府起訴甚至列入黑名單。

根據香港公司管理條例,香港公司必須有第三方企業作為公司的法律秘書,負責年度審計、審計、稅務等業務的對接,為香港公司服務。