許多小伙伴在后臺給我們留言說他們需要注冊。今天,昆明民通就來看看你在注冊公司的過程中,從籌備階段到正式運營過程中可能遇到的陷阱。讀過之后,你就會知道工商局的“例行公事”是如此之深。

準備:自行注冊還是代理?

與其他需要現場提交材料的城市相比,所謂的“全程網上工商登記”要方便得多。不過,如果你想省下幾百元的代理費,如果真想在網上注冊,你只能一臉茫然!

好的,我再試一次。為什么我不能下載這個PDF?

報名:拒絕理由1萬

讓人惱火的是申請沒有通過。每次修改的理由都不一樣。為什么我們不能一次完成?官方回復:因為每次你都有不同的問題。

讓我們來看看閩東商業的常見坑

① 說到公司名稱,我們不得不提到39個字“寶雞有一批……”是的,按照規定,公司確實符合“行政區劃+品牌名稱+行業表述+組織形式”的命名要求,但**工商行政管理總局的回應是,登記機關應該予以糾正。公司名稱的一大原則:不能重復!企業只能使用一個名稱,不得與登記主管機關轄區內同一行業的已登記企業相同或者近似。另外,暴民數字1、2、3不能作為企業名稱;**(地區)和**組織的名稱,如“美國”、“巴黎”、“**教育、科學及文化組織”不能作為品牌名稱;歷史文化名人和當代有影響人物的名稱:如未經授權,如“孔子”、“秦始皇”等不能作為品牌名稱使用

② 我們都知道,注冊公司的注冊資本由“實收”改為“認繳”。然而,訂閱系統并不意味著“不付款”。公司成立時,應當制定公司章程,規定各股東認繳的注冊資本和資金到位的時間。

③ 注冊地址在深圳商業登記的整個過程中,注冊公司只需要在網上填寫一個地址,一般沒有人實際核對過。因此,一些暫時沒有地址的公司,只需補一個地址就可以了。不過,工商行政管理局近進行了嚴格的調查,還建立了“統一地址數據庫”,使所謂的“虛擬地址”隱形。一些中介公司提供的地址被列入負面清單,原因是原關聯公司涉及傳銷、詐騙等違法行為,公安局根據地址找不到這些公司。因此,該地址被列在負面清單中,這些地址的注冊申請將不予批準。

管理層:有什么遺漏嗎?

即使我們通過了審核,終拿到了營業執照,我們還有很多事情要做。比如到指定刻章店刻章,到銀行開公賬戶,到社保局和住房公積金管理中心開戶這就是“多證合一”的大坑!在深圳,已經辦理了工商登記,相當于7個部門同時登記。如果你不報到,人家也有你的資料,可以找你哦~所以,拿到營業執照。

昆明民通商務有兩個特別提醒:

① 您的業務范圍是否需要后批準?如果你經營的項目需要相關部門的許可才能經營,拿到營業執照后,人們會給你一張“商業主體審批通知書”,讓你到相應的部門完成審批。更常見的是從事食品生產經營,根據實際經營情況申領《食品生產許可證》或《食品經營許可證》,否則屬于無證經營,將被吊銷營業執照!

② 在您開展業務之前,您是否登錄電子稅務局并“啟用稅種”?在領取營業執照的同時,會有一份“納稅人申報通知書”,上面有納稅人識別號和**及地方稅務密碼。您應該登錄到電子稅務局以啟動稅種。也可以根據實際情況,選擇是申請一般納稅人還是購買稅控設備自行領取發票填寫。以上是公司注冊必須注意的事項,總結一下,籌備階段有點不注意,申請就不通過了!拿到營業執照后,如果漏掉了什么東西,可以馬上被列入黑名單。別擔心,